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dimanche 17 octobre 2010

Pâtes aux girolles d'automne

L'automne est ma saison préférée...quand le temps est sec et frais, avec les jolies couleurs des arbres, les soirées autour du feu avec un bon verre de vin, les châtaignes grillées et les balades en forêt avec parfois la chance d'y trouver des champignons...
Je vais être honnête, mes girolles viennent du marché mais en fermant les yeux on s'y croirait!!!





Pour un gratin pour 4 personnes (ou 2 adultes, 2 enfants et une cromimi)

- 400 g de pâtes (nouilles ou autres)
- 200 g de Girolles (ou champignons de Paris)
- huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 poignée de persil
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl de crème fraîche
- 80 g de gruyère râpé
- sel
- poivre

Préparation :

Allumer le grill du four.

Faire cuire les nouilles
Egoutter.

Hacher le persil et l’ail au couteau
Réserver.

Dans une poêle, verser l’huile d’olive, faire réduire les champignons, saler, poivrer, puis ajouter l’ail et le persil hachés. Poêler le tout à feu vif, pendant 5 à 10 minutes, pour faire légèrement dorer les champignons. Réserver.

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la crème, saler, poivrer.

Dans un plat à gratin préalablement beurré, verser les pâtes, les champignons, et la préparation à base d’œuf.

Parsemer de gruyère râpé, et enfourner quelques instants pour faire dorer le gratin.


Milouz
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