Je vais être honnête, mes girolles viennent du marché mais en fermant les yeux on s'y croirait!!!
Pour un gratin pour 4 personnes (ou 2 adultes, 2 enfants et une cromimi)
- 400 g de pâtes (nouilles ou autres)
- 200 g de Girolles (ou champignons de Paris)
- huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 poignée de persil
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl de crème fraîche
- 80 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
Préparation :
Allumer le grill du four.
Faire cuire les nouilles
Egoutter.
Hacher le persil et l’ail au couteau
Réserver.
Dans une poêle, verser l’huile d’olive, faire réduire les champignons, saler, poivrer, puis ajouter l’ail et le persil hachés. Poêler le tout à feu vif, pendant 5 à 10 minutes, pour faire légèrement dorer les champignons. Réserver.
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la crème, saler, poivrer.
Dans un plat à gratin préalablement beurré, verser les pâtes, les champignons, et la préparation à base d’œuf.
Parsemer de gruyère râpé, et enfourner quelques instants pour faire dorer le gratin.
Milouz